본문 바로가기
TIPS/생활정보

오늘저녁뭐먹지 활 랍스터 조리방법 손질방법 부터 맛있게 즐기는법까지

by Bal Bal 2 2021. 9. 4.

 

주부들의 평생 고민이자 숙제인

다이어트 그리고 오늘저녁뭐먹지

 

오늘 저녁은 고생한 나를 위해

저렴한 활 랍스터와 맥주한잔을 하려해요

근데, 막상 해먹자니 랍스터 손질이 이만저만 어려운게 아니잖아요?

그래서 랍스터 손질방법에 대해 여러분들께 공개 하려고 해요

오늘 손질한 랍스터는 이녀석입니다.

 

해산물의 경우, 더운날은 좀 꺼려지잖아요

근데, 쿠팡 로켓 프레시로 배송되는 제품이라 얼음팩도 넣어

포장도 꼼꼼하게 빨리 배송이 되어서 믿고 시킬 수 있었어요

 

[랍스터 손질방법]

1. 랍스터의 집게다리를 비틀어서 분리해 주세요.

2. 몸통과 머리를 비틀어서 분리해 주세요.

이때 나오는 고소한 내장이 최대한 흘러나오지 않도록 해주세요.

3. 랍스터의 머리 껍질을 가위로 잘라 손질해준 후

머리부분은 반으로 갈라 주세요.

4. 랍스터 집게발의 껍질을 망치, 전지가위, 크랙커 등으로

제거해 주세요.

5. 가위를 이용해 랍스터 꼬리 부분의 껍질을 제거해 주시고

꼬리살과 분리해주면 손질이 완료됩니다.

 

[랍스터 더욱 맛있게 즐기는방법]

1. 랍스터를 찜기에 먼저 찐 후 반으로 갈라

버터와 마늘을 바르고 치즈를 뿌려

오븐에 구워주면 맛있는 랍스터 치즈구이가 완성됩니다.

2. 내장, 집게 등 풍부한 랍스터의 속살을 구이,찜 등

다양한 요리로 즐겹보세요.

3. 내장에서 우러나오는 육수로 다양한 국물 요리가

찌개 요리를 만들어도 좋아요.

제가 구매한 곳에서는 중량에 따라

다양하게 취급해서 선택의 폭이 넓더라구요

제가 구매했던 곳을 소개해 드립니다.

정말 후회없는 선택이었던 것 같아요.

https://coupa.ng/b6zZpk

 

캐나다산 활랍스터

COUPANG

www.coupang.com

 

댓글